В некоторых сигарах никотина содержится больше, чем в сигаретах

Думайте, сигары безопаснее, чем сигареты? Подумайте еще раз, сообщают ученые в новом исследовании. Согласно работе, проведенной в Penn State’s College of Medicine, уровни никотина в так называемых «маленьких» или «фильтрованных» сигарах были равны или больше, чем у сигарет.

«По-видимому, в обществе существует ощущение, что сигары не так вредны, как сигареты», — говорит исследователь Reema Goel в пресс-релизе университета. «Но наше исследование показывает, что уровень никотина довольно высок в этом классе сигар, и будущее регулирование, связанное с сигаретами, должно также затрагивать и сигары такого типа». Goel является научным сотрудником Tobacco Center of Regulatory Science в штате Пенсильвания.

Для исследования взяли восемь распространенных марок небольших сигар. Он использовал машинные симуляторы, чтобы сравнить уровни их никотина с двумя типами сигарет. Используя два разных метода измерения никотина, исследовательская группа обнаружила, что по обоим, среднее количество уровня никотина заметно выше среди небольших сигар, чем среди сигарет.

«Эти продукты, по большому счету, обычные сигареты», — отметил в своем пресс-релизе соавтор John Richie, профессор наук в области общественного здравоохранения и фармакологии штата Пенсильвания. «Они так же вредны, как и сигареты, если не больше». Результаты были опубликованы в журнале Nicotine and Tobacco Research.

Источник