Изогнутый пенис может увеличить риск развития рака

Болезнь Пейрони приводит к тому, что пенис значительно искривляется. Недавние исследования показывают, что общий риск развития рака у этих мужчин может быть увеличен. Ведущим следователем был доктор Alexander Pastuszak. Результаты исследования были опубликованы недавно в журнале Fertility and Sterility и представлены на ежегодном собрании Американского общества репродуктивной медицины.

Данные были взяты из базы данных претензий Truven Health MarketScan с 2007-2014 гг. Эта база данных содержит информацию о требованиях медицинского страхования, поданных работодателями. Заболеваемость раком у мужчин с болезнью Пейрони сравнивалась с показателями рака у мужчин без болезни и с мужчинами с эректильной дисфункцией, которые использовались в качестве вторичного контроля.

Всего было 48,4 тыс. мужчин с Пейрони, 1,1 млн мужчин с эректильной дисфункцией и 484,2 тыс. мужчин в контрольной группе со средним возрастом в 49,8 лет. Мужчины наблюдались в среднем четыре года, что составляет около семи миллионов лет наблюдений.

По сравнению с мужчинами, страдающими эректильной дисфункцией, у мужчин с Пейрони был повышен риск заболевания раком на 10 процентов. Когда это обнаружилось, выяснилось, что у мужчин с Пейрони был риск рака желудка повышен на 43 процента, на 19 процентов был повышенный риск развития меланомы, и на 39 процентов был выше риск рака яичка.

Источник