Грибы могут помочь бороться со старением

Новое исследование, опубликованное в журнале Food Chemistry, говорит о том, что некоторые грибы содержат два антиоксиданта, которые, как считается, улучшают состояние здоровья и предотвращают старение. Новое исследование было проведено под руководством Robert Beelman, почетного профессор нутрициологии и директора Pennsylvania State University Center for Plant and Mushroom Products for Health при State College. Michael D. Kalaras, постдокторант нутрициологии, является первым автором статьи.

Профессор Beelman резюмирует результаты своего исследования, отмечая: «Мы обнаружили, что без сомнения, грибы являются наиболее диетическим источником этих двух антиоксидантов, взятых вместе, и что некоторые типы действительно имеют в составе сразу два варианта».

«Мы обнаружили, что у белых грибов самый высокий показатель по этим антиоксидантом среди грибов, которые мы протестировали», — добавляет он. Учеными было выполнено тестирование 13 видов грибов.

С другой стороны, у более распространенных видов грибов были меньшие показатели по этим двум антиоксидантам. Белые грибы, например, имели низкую концентрацию этих антиоксидантов, однако она все еще была выше, чем в других продуктах.

Кроме того, исследование обнаружило корреляцию между эрготионеином и глутатионом, поскольку грибы, которые имели высокие концентрации одного антиоксиданта, демонстрировали высокий показатель и по второму. Профессор Beelman также отметил, что приготовление грибов не должно оказывать влияния на антиоксиданты, так как соединения «очень устойчивы к температуре».

Также он предположил, что в будущих исследованиях следует изучить влияние этих двух антиоксидантов на нейродегенеративные расстройства.

Источник