Школьники, употребляющие синтетическую марихуану, вероятнее всего переключатся на другие наркотики

Недавнее исследование показало, что ученики выпускных классов, пользующиеся синтетическими каннабиоидами, чаще переключаются на другие наркотики по сравнению со школьниками, которые употребляют только натуральный каннабис.

В систематическом обзоре, опубликованном в прошлом году, было проанализировано 106 исследований. Они обнаружили много неблагоприятных событий, включая тахикардию, ажитацию, тошноту, генерализованные тонико-клонические судороги и 26 смертей. Они также отметили психиатрические проблемы, такие как первые эпизоды психоза. Реже сообщалось о регистрации инсульта, инфаркта, рабдомиолиза и гиперемезиса.

Первое клиническое исследование, направленное на сравнение эффектов передозировки синтетических и натуральных каннабиоидов в рамках оказания услуг скорой помощью, установило, что передозировка синтетическим наркотиком отличается более выраженной нейротоксичностью и кардиотоксичностью, по сравнению с марихуаной.

Другая известная тенденция заключается в том, что те, кто предпочитают синтетическую марихуану, как правило, употребляют и натуральную. Предыдущее исследование на подростках продемонстрировало, что использование привычной марихуаны может предсказывать переход на синтетические наркотики. Однако обратной зависимости обнаружено не было.

В исследовании, опубликованном в журнале Pediatrics, более детально рассмотрено использование синтетического каннабиноида среди старшеклассников, им измеряется распространенность и изучается любая корреляция с дальнейшим наркотическим употреблением.

Источник