Кофе не помогает в улучшении двигательных расстройств при Паркинсоне

Регулярное употребление кофе не облегчит тремор и проблемы при движении, провоцируемые болезнью Альцгеймера, несмотря на предыдущие доказательства того, что кофеин может помочь, сообщается в новом клиническом исследовании. Для исследования ученые набрали 121 человека, который жил с болезнью Паркинсона в среднем четыре года.

Половине был назначен прием 200-миллиграммовой капсулы кофеина два раза в день (эквивалентно трем чашкам кофе). Остальные получали плацебо. Спустя шесть недель результаты показали, что у тех, кто принимал кофеин, появилась улучшенная моторная функция. Тем не менее, более продолжительное наблюдение не показало улучшения симптомов среди участников группы, принимавшей кофеин, по сравнению с контрольной. Ученые из-за неутешительных результатов завершили исследование преждевременно.

Интересно, что другие исследования показали, что люди, которые не пьют кофе, имеют более высокий риск развития болезни Паркинсона, отмечает доктор Ronald Postuma, доцент кафедры нефрологии в McGill University Health Center в Монреале.

Первоначальная мысль заключалась в том, что в кофе или чае есть какой-то защитный эффект, появляющийся в результате работы кофеина или другого компонента, посетовал Postuma. Окончательные результаты клинических испытаний были опубликованы в журнале Neurology.

Источник