Энергетики ведут к наркотической зависимости?

Взрослые, начиная с 20 лет, которые регулярно потребляют энергетические напитки, гораздо чаще используют наркотики и балуют себя чрезмерным употреблением алкоголя позже в жизни, показывают новые исследования.

Новое исследование, проведенное доктором Amelia Arria из Center on Young Adult Health and Development при University of Maryland в Колледж-парке, выявило прочные связи между регулярным потреблением энергетических напитков среди молодых людей и риском развития у них наркотической пристрастии.

Доктор Arria и ее коллеги провели исследование среди тысячи молодых людей. Участники были включены в эксперимент в первый год обучения в колледже, то есть большинству на момент страта было 18 лет, но само исследование проводилось, когда участники были в возрасте от 21 до 25 лет. Результаты были опубликованы в журнале Drug and Alcohol Dependence.

Предыдущее исследование, опубликованное доктором Arria, уже показало корреляцию между потреблением энергетических напитков и алкогольной зависимостью, а также использованием немедикаментозных стимуляторов (NPS) или незаконных наркотиков.

«Будущие исследования должны быть сосредоточены на молодых людях, потому что мы знаем, что они регулярно потребляют энергетические напитки. Мы хотим знать, одинаково ли подвержены молодые люди риску будущего употребления незаконных веществ», — отмечает доктор.

Источник