Меланому может предотвратить обычный витамин?

В новом обзоре ученые утверждают, что никотинамид может иметь потенциал в вопросах предотвращения меланомы – самой смертельной формы рака кожи. Они отмечают, что следует начать клинические испытания для проверки их теории.

Новый обзор, проведенный доктором Gary Halliday из University of Sydney и его командой, был опубликован в журнале Photodermatology, Photoimmunology & Photomedicine. В своих исследованиях доктор Halliday и его коллеги рассмотрели многочисленные исследования, которые ранее проверяли влияние никотинамида на раковые клетки меланомы. Результаты показывают, что витамин может быть эффективной профилактикой, особенно для пациентов с высоким риском развития меланомы.

Команда приводит в качестве примера несколько исследований, которые показывают, как никотинамид может защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Например, исследования на клетках человека показали, что никотинамид может усилить восстановление ДНК в ответ на УФ-облучение. Исследования также показали, что витамин может уменьшить иммуносупрессию и воспаление, которые, как известно, способствуют развитию рака. Поэтому команда выдвигает гипотезу о том, что никотинамид может снизить риск развития меланомы.

Источник