Как заставить детей полюбить физические упражнения?

Детям необходимо 35-60 минут активных упражнений каждый день, чтобы оставаться стройными и здоровыми. Такие данные публикует American Academy of Orthopedic Surgeons. Однако порой заставить ребенка заниматься спортом не проще, чем заставить есть овощи.

Частично проблема заключается в том, что дети проводят слишком много времени за телевизором, компьютером или с мобильными телефонами и игровыми консолями. В среднем, дети в США в день теряют на этом семь с половиной часов.

Итак, как же стимулировать ребенка на физическую активность? Во-первых, соберите волю в кулак и установите лимит на использование гаджетов до двух часов в день. Особенно, если речь идет о вечерах в школьный период. Запретите использование гаджетов в спальне, не размещайте подобную технику в комнате ребенка.

Во-вторых, запланируйте конкретное время на игры в течение дня. После школы попросите детей покрутить обруч или попрыгать через скакалку, прежде чем заниматься школьными заданиями. Попросите старшего ребенка играть в мяч с собакой в ​​качестве повседневной обязанности. Занимайтесь активным времяпрепровождением вместе. Гуляйте после ужина всей семьей.

Направляйте детей в различные кружки и спортивные секции. Если они найдут для себя любимый вид спорта, то сами будут проявлять желание заниматься им. Высока и вероятность продолжения спортивных увлечений при переходе из младшей в среднюю школу.

Говоря о школе, исследования показывают, что физически здоровые дети лучше учатся. Это означает, что регулярные упражнения могут принести пользу вашему ребенку в плане оценок вместе с улучшением внешнего вида.

Источник