20 вещей, которые надо знать о людях с синдромом дефицита внимания

11. Они глубоко интуитивны.
Люди с СДВГ видят мир за пределами того, что лежит на поверхности. Это самый приятный аспект СДВГ. Это вдохновляющая черта творческих гениев. Изобретатели, художники, музыканты, писатели процветают благодаря ей.сдвг11

12. Они мыслят вне рамок.
Другой замечательный аспект СДВГ: они думают по-другому, и их абстрактные умы видят такие решения проблем, которых не видят люди с конкретным мышлением.

13. Они нетерпеливы и суетливы.
Легко раздражаются, хотят, чтобы все происходило сразу, постоянно играют со своими телефонами, теребят волосы, качают ногой… Людям с СДВГ необходимо постоянное движение. Это их успокоительный дзен.

14. Они физически чувствительны.
Карандаши слишком тяжелы для их рук. Волокна ткани, которые не почувствовал бы другой человек, вызывают зуд. Кровати неудобны. Еда имеет текстуры, которые вы даже не можете представить. Как принцесса из сказки, они могут почувствовать горошину под двадцатью матрасами.

15. Они дезорганизованны.
Кучи являются их любимым методом организации. После того как задача решена, бумаги, связанные с ней, помещаются в кучу, где остаются до тех пор, пока куча не станет слишком высокой. Тогда человек с СДВГ чувствует себя перегруженным, расстроенным и расчищает все. Людям с СДВГ нужно быть осторожными, чтобы не превратиться в Плюшкина. Таким людям трудно держать вещи в порядке, потому что их мозг не функционирует в упорядоченном виде.

16. Им нужно пространство для движения.
Когда они говорят по телефону или просто ведут беседу, люди с СДВГ чувствуют себя лучше в движении. Движение успокаивает и вносит ясность в их мысли.

17. Они избегают принятия решений.
Принятие решений или выполнение заданий вовремя у них сопровождается борьбой. Это происходит не потому, что они ленивы или безответственны, а потому, что их умы полны вариантов и возможностей. Им легко избегать принятия решений, так как они больше сосредоточены на процессе мышления. Они живут в глубинах собственного разума.

18. Они не помнят простых задач.
Другое парадоксальное свойство СДВГ — это память. Люди с СДВГ забывают забрать одежду из химчистки или купить молока. С другой стороны, они помнят каждый комментарий, цитату и номер телефона, услышанный в течение дня. Независимо от того, сколько напоминаний в телефоне будет установлено, их отвлеченный ум всегда будет в другом месте. Видимые элементы запомнить всегда легче. Вот почему на рабочем столе их компьютера всегда открыто 15 окон.

19. Они могут решать много задач одновременно.
В связи с постоянной активностью их ума они способны переходить от задачи к задаче, не закрывая предыдущую. Чем больше делается сразу, тем лучше для них. Многозадачность является одним из их любимых дел.

20. Они увлечены всем, что делают.
Когда человек с СДВГ делает что-то, он делает это с душой и сердцем. Они отдают все, что у них есть. Они проницательны и по-настоящему глубоко чувствуют.
Да, людей с СДВГ трудно любить, но понимание поможет вам открыть сердце и увидеть их прекрасную душу.»

Источник