21 ошибка, которую мы допускаем, гуляя зимой с ребёнком

Отравляясь на прогулку с ребёнком, надо быть готовым ко всему. Захватите его любимую игрушку, чтобы он на улице чувствовал себя комфортней, и в случае чего его легче было успокоить. Если вашему ребёнку больше 9 месяцев и ваши прогулки уже достаточно продолжительные, в вашей сумке должны лежать: ватные диски, влажные салфетки, пластырь, перекись водорода. Также пригодится дополнительная тёплая единица одежды (например, худи) с капюшоном на случай, если ребёнок начнёт замерзать. Также пусть у вас всегда будет под рукой накидка на коляску от дождя и снега. Можно также захватить термос с чем-то тёплым (подойдёт и обычная вода). А ещё не забудьте кошелёк и фотоаппарат.

16.Одеваем сначала ребёнка, а потом начинаем одеваться сами.

одела ребёнка

Если ребёнку приходится вас ждать, пока вы собираетесь, особенно, если дело происходит в холодные месяцы, в условиях квартирного отопления он очень быстро успевает запариться и вспотеть. В итоге получается, что ребёнок выйдет на улицу уже во влажной одежде. Понятно, что ни к чему хорошему это не приведёт, и, как минимум, сделает прогулку некомфортной.

17.Не готовы, если ребёнок проголодается во время прогулки

Если вы собираетесь гулять 3-4 часа, помимо воды возьмите что-то для перекуса:  печенье, питательные батончики или яблоки. Лучше отдавать предпочтение более твёрдым фруктам, поскольку бананы, например, могут помяться. В идеале пища должна быть упакована таким образом, чтобы ребёнку было удобно её есть, не прикасаясь руками. Всегда стоит иметь при себе антибактериальные салфетки на такой случай. Также для перекуса подойдёт фруктовое пюре или готовые каши, упакованные в пауч. Молочную продукцию брать с собой не стоит, так как она требует определённых условий хранения. В случае, если вам необходимо куда-то поехать, а ваш малыш всё ещё находится на искусственном вскармливании, не стоит брать с собой готовую смесь для кормления, лучше засыпать в бутылочку сухую и налить в термос воду, подогретую до температуры, подходящей для приготовления смеси.

18.Не даём ребенку резвиться и бегать на улице.

ребёнок играет

Когда вы гуляете на детской площадке и ваш ребёнок активно бегает, прыгает и резвится – не мешайте ему. Ведь он в этот момент развивается физически, тренирует моторику и вестибулярный аппарат. Конечно, у каждого ребёнка потребности в двигательной активности индивидуальны. Пусть на прогулке каждый занимается тем, что ему больше нравится. Не стоит заставлять ребёнка бегать, если он хочет сидеть и мирно лепить куличики в песочнице, и наоборот. Ваша задача во время прогулки сводится к тому, чтобы обеспечивать ребёнку безопасность, следить за тем, чтобы он не навредил ни себе, ни другим. Вы можете подкинуть ему идею для новой игры, отвлечь его, но ни в коем случае не должны пресекать криком его попытки проявить активность.

19.Выходим на мороз с «голой» кожей.

зима солнце

В зимние месяцы вопрос защиты кожи лица и рук актуален не менее, чем летом. Крем от ветра и непогоды можно найти в детских линейках многих производителей. Крем должен быть достаточно жирным и содержать SPF-фильтр. Да, это актуально и зимой, причём не только для детской кожи.