Почему зимой мы набираем жир и 6 способов этого не допустить

Нормы красоты в разных странах сильно отличаются. А что такое красота? Это здоровье! Сияющая кожа, хорошее настроение и подтянутая фигура. Вы думаете, это заметно только летом? Ошибаетесь! Красота – понятие круглогодичное, и её надо поддерживать постоянно. Особенно это касается зимних месяцев, когда мы ведём менее подвижный образ жизни, да и к тому же в это время мы больше едим. Мы замечаем, что фигура зимой становится не такой изящной. И ничего удивительного, ведь наш организм заранее готовится к холодам и стремится запасти побольше жировой прослойки и сохранить побольше энергии.

зима скучно 1

Подсознание всячески «блокирует» ваши порывы заняться спортом. Все мы знаем, как трудно заставить себя выбраться зимой в бассейн или спортзал: «вдруг вспотею и простужусь, холодно, лень, да и кто заметит результаты моих трудов под слоями зимней одежды, а к лету поднапрягусь и приведу себя в форму, так что останусь-ка дома, завернусь в тёплый плед, сварю какао…» Не попадайтесь в эту ловушку! Выходите гулять, занимайтесь спортом и будьте красивыми круглый год. К тому же, зимой у вас есть прекрасная возможность выбора, ведь зимние виды спорта – это не только активное сжигание калорий, укрепление иммунитета, но и огромное удовольствие и веселье.

cвместе на коньках

Главный бонус «спортивной» зимы — это, конечно же, свежий воздух, ведь вся инфраструктура зимнего отдыха находится в парковой зоне или за чертой города. Где ещё, как не в лесу, получить из воздуха такую порцию целебных фитонцидов — веществ, убивающих болезнетворные бактерии! Свежий воздух стимулирует обменные процессы в организме. Да и красота неописуемая, будь то хвойный лес или смешанный.

на лыжах в лесу

Горный климат полезен практически всем. Он укрепляет иммунную систему, повышает выносливость и работоспособность —  как умственную, так и физическую. Загар, полученный в горах, даже зимой отличается красивым, бронзовым оттенком, а виды открываются такие, что и не передать — надо хоть раз увидеть самому.

Хибины1

Природа оказывает на человека разностороннее благотворное влияние – недаром столько санаториев и домов отдыха расположены в горах или лесных массивах. Кроме того, люди, часто бывающие на природе, более стойки к эмоциональным нагрузкам. А если прибавить к природе тот адреналин и эндорфины (гормоны счастья), которые получаешь, спускаясь на лыжах с горки или рассекая на коньках по льду – эффект будет потрясающий, и не только для фигуры.